以爱之名 携手同行——幼儿园“大手拉小手”学雷锋活动

时间:2023年03月27日 20:25 阅读:

每个孩子都是天生的艺术家,一抹淡彩,一点创意,构成一个美丽的世界。

2023年3月25日,校长李俊、副校长王金云莅临幼儿园指导工作,带领学前教育专业学生、协同家长和孩子们开展“大手拉小手”学雷锋志愿者服务活动。

绘声绘色红色故事

学前教育专业的学子为大家带来了话剧表演《小萝卜头》。通过表演,孩子们感受到了革命烈士的伟大,无论年纪大小,都为祖国做出了巨大的贡献!没有革命先烈们的浴血奋战,就没有我们现在的幸福生活,我们要珍惜来之不易的幸福生活,祝福我们的祖国繁荣富强!

根据幼儿年龄特点,幼儿园的老师分别带领孩子和家长朋友们玩游戏。《桃花朵朵开》、《一传到底》、《合力传球》、《小青蛙跳跳》、《水果蹲》一个又一个游戏,深受家长和孩子们的喜爱。在丰富的游戏中,孩子们展现出了不同的自己。有的是个运动小健将,有的是个智慧小达人,还有的是个开心果,但无论是怎样的你们,都是天下最可爱的天使!这充满温情的亲子游戏,带给孩子们无限快乐,更使孩子们在游戏中感受来自父母的爱!

学前教育专业学子与我们园的家长和萌娃们为大家带来了一场充满梦想、充满灵气、充满创造的视觉盛宴——“大手小手展巧手,同手传承弘文化”手工《云朵彩虹》作品展。孩子们创意无限,以独特的艺术语言 ,在画纸上粘粘、贴贴、画画、撕撕、剪剪。简单的线条、绚烂的色彩、丰富的形式,展现了天真烂漫的童心。

作品中的每一个符号、每一种颜色都是孩子们最真童心的表达,是情绪、情感、个性的自然流露。让我们一起走进童心,倾听“画”开的声音吧!

一个个小身影和一个个大身影参差不齐地蹲在地上,共同印画的场景时,不得不说这样的亲子时光让人羡慕!

小朋友在家长的陪同下,各显身手,将他们内心的喜悦之情,浓缩在稚嫩的手中,在长卷上留下掌印,印刻孩子成长的年轮!

热闹而又充满喜悦的活动结束了,孩子们的歌声、笑声、掌声奏出了优美的乐章,一张合照让本次活动圆满落下了帷幕。通过这样的活动,增进了亲子间的交流合作,相信这样的活动会在大家的脑海中留下一段美好的回忆!让我们一起大手拉小手,播下希望的种子,共同茁壮成长!

这项活动顺利开展,为我们可爱的孩子们点赞!为我们辛勤付出的老师们点赞!为支持我们工作的家长朋友们点赞!更加感谢信阳师范学院学前教育专业的老师和志愿者!