“播种习惯,收获美好”信阳师范大学附属幼儿园主题升旗活动

时间:2024年03月26日 17:07 阅读:

春,乃四季之首,犹如人生之初。每当春风拂面,万物复苏,心中便涌起一股暖流,那是春的气息,是生命的力量。新的学期,新的希望,为了让孩子们养成良好的行为,循序渐进,润物细无声,在生活点滴中积累完成,自己的事情自己做。3月26日上午,信阳师范大学附属幼儿园开展“播种习惯,收获美好”为主题的升旗活动。

承办班级:静园班。

出旗

早晨迎着春风,沐着朝阳,踏着歌声,全园师幼念着祖国走进校园。此时的静园班小小护旗手们已准备就绪,带着喜悦,带着丰硕的果实与对五星红旗的赞美和崇敬,迎接国旗的冉冉升起。

担任本次护旗手的是张亦歆、李凤远、彭睿一、张松泽小朋友。

升国旗、奏国歌

“起来,不愿奴隶的人们......”这雄壮的国歌从我们的耳边响起,全体师幼行注目礼,肃穆地注视着冉冉升起的国旗。多么美丽的国旗,在阳光的照耀下是那么的鲜艳夺目,我们的表情是那么的庄重,心里也早已澎湃不已!

担任本次升旗手的是陈铂翰、王汐沫小朋友。

国旗下讲话

少若成天性,习惯成自然。好习惯是人类生活的伟大塑造者,如同种子,在日复一日的坚持中生根发芽,茁壮成长;是一扇神秘的门,它带我们去探索未知的世界;是生活中的一首诗,它赋予我们韵律和节奏。在好习惯的熏陶下,我们的生活更加丰富多彩,充满乐趣。当小朋友把每一个好习惯融入日常生活,就像打开一扇扇窗户,让我们看到更广阔的天地。那就让我们从点滴小事开始,一天一天,一点一点,养成好习惯,变得越来越优秀,我们一起加油吧!

国旗下表演

“早睡早起身体棒,睡前醒后牙刷亮;吃饭洗手讲卫生,礼貌右行懂谦让;见人问好声要扬,孝顺长辈要体谅,不扔垃圾环境美,人人夸我好儿郎”小朋友的良好行为习惯养成应从日常的点滴积累开始,一日是坚持,日日是习惯。请欣赏静园班小朋友为我们带来的手势舞《儒灵童之歌》。

习惯养的好,终身受其益,

一日生活皆教育,一言一行皆是言传身教。

播种习惯,收获美好,从小养成良好习惯

开启孩子美好未来!

图文:王媛、李凤

编辑:冯玥