新闻动态

不负春日时光 ,观礼拾取芬芳——信阳师范大学附属幼儿园观礼校“逐梦新征程 青春正精彩”第一届春季运动会开幕式

时间:2024年04月17日 13:13 阅读:

草长莺飞,桃红柳绿,春天是万物复苏的季节,更是开展活动的大好时节。为了让孩子们感受大学生哥哥、姐姐们饱满的精神状态,铿锵有力的步伐,激情昂扬的青春面貌,培养孩子们热爱运动、强身健体的习惯和兴趣,417日上午幼儿园组织小、中、大班孩子参加信阳师范大学“逐梦新征程 青春正精彩”第一届春季运动会开幕式。

燃动春日,奔向美好

出发前, 郑园长着重向孩子们讲述了进观礼会场时该注意的事项及纪律,让文明有礼深入每个孩子的心里。明媚四月,心情随风摆动,天空湛蓝,舒缓的天空沁人心脾。一切准备就绪后,孩子们由老师引导,排着整齐有序的队伍,脸上写着对运动会满满的向往,向着春天出发啦!

有序就坐,文明观礼

孩子们排着整齐的队伍,找到自己的区域后快速坐好,安静地等待运动会开幕。在校领导鼓舞人心的致辞和庄严肃穆的升旗仪式之后,清朗的报幕声响起,信阳师范大学第一届春季运动会开幕式正式开始。各院系整齐有序又各具特色的方阵缓缓上场,随着每个方阵走过,观众席掌声不断,朝气蓬勃的学子们身着统一鲜亮的服装闪亮登场,至主席台前,举起写满祝愿与决心的牌子,跳起优美曼妙的舞姿,向春天宣告青年的斗志昂扬。

少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川

每次看到大学生哥哥、姐姐从孩子们身边走过,他们就会激动不已,个个热烈鼓掌,心中充满着向上的动力和激情!

精彩纷呈,魅力展现

看到哥哥、姐姐们激情昂扬地走过主席台,孩子们在羡慕的同时深深体会到这是他们执笔为卷、扬卷立帆的收获;这是他们用不辞辛苦地练习、累积实力的结果;这是他们用日复一日的磨砺与坚持争得荣耀;这是他们一路过关斩将,一路拼搏成功的荣光!

少年入青场,鸿雁身似枪

看到大哥哥、大姐姐矫健挺拔的身姿,我们仿佛听见青春的号角,在吹奏心中的理想!我们仿佛看见梦想的画笔,在描绘明天的灿烂!

有恒运动,无限未来

我们生活在美丽的信阳师范大学的怀抱,感受到她的温暖和幸福!“文明其精神,野蛮其体魄。”我们从小应牢记并实践这一理念,体育之于人生,犹水与空气密不可分,将体育融入生活之中,与学习探究共存,一同向着未来奋力进发吧!

图文:王媛、郭景云