特色教学

“社”彩缤纷,“团”展精彩!​--信阳师范大学附属幼儿园特色社团开课啦!

时间:2024年09月04日 13:50 阅读:

增自信,展特色,强体魄,露笑颜!

为了促进幼儿全面发展,鼓励幼儿找寻适合自己的表达方式,创造属于自己的艺术语言,突破年龄与班级的界限,信阳师范大学附属幼儿园新学期社团活动开课啦!本次活动精心设置了五个社团,包括口才、茶艺、创意美术、非洲鼓以及舞蹈,供幼儿们自由选择。充分满足幼儿兴趣启蒙的基本需求,促进幼儿大带小的自主社交发展。

口才表演社团

善于表达,敢于展现,让孩子的语言天赋绽放光彩。在这个充满活力的口才社团里,孩子们不仅能提升自己的表达能力,还能增强自信心。通过各种有趣的活动和练习,孩子们将学会如何清晰、流利地表达自己的想法和感受。在这里,每个孩子都有机会成为小小演说家,用自己的语言魅力感染他人,为未来的成长打下坚实的基础。

姓名:李凤

专业:汉语言文学

自我介绍:从事教育数十年,擅长语言表演教育。山东省曲艺家协会会员,荣获泰安曲艺协会快板表演“优秀青年”荣誉证书荣获浙江省绍兴市柯桥区幼教育集团演讲比赛一等奖、青年教师基本功大赛讲故事组一等奖。指导学生“曹灿杯”朗诵大赛二等奖、“华夏杯”才艺大赛一等奖等。

爱好:语言表演、舞蹈

性格:冷静耐心、风趣生动

教育理念:注重激发学生的学习兴趣和动力,培养学生的自主学习和合作学习能力,提高学生的思维能力和创造力,帮助学生树立正确的人生观和价值观。

茶艺社团

学茶明礼,弘扬中华文化。通过神奇的茶叶和自然的香气,我们将引导孩子们探索茶的历史、种类、用途以及文化,从多个角度带领孩子们认识茶、区分茶,并学习泡茶的技巧,从而深入学习茶文化。

姓名:胡思铭

专业:学科教学(音乐)

自我介绍:硕士研究生,获奖众多,持有河南省专业技术人员职称证、师范生教师职业能力证书。曾在河南真喜欢文化传媒有限公司、郑州市金水区音乐家协会进修学习。

爱好:擅长传统文化研究,对茶学道艺颇为喜爱。

性格:热情开朗、耐心细致

教育理念:“从做中学”,努力让儿童的思维在活动中、操作中形成,将视觉、听觉、触觉和感知觉融为一体,尊重儿童的探索,呈现多彩的教学课堂。

姓名:高莉

专业:学前教育

自我介绍:硕士研究生,曾获得优秀支教教师、第三届张雪门教育思想研讨会一等奖、优秀毕业生等。持有幼儿园教师资格证、普通话等级证书、高级育婴师证书等。

爱好:茶艺、音乐

性格:细致温和、耐心亲和

教育理念:教育就是看到美并将其无限放大,让每个孩子都用自己的方式发光。

创意美术社团

每个孩子都有独特的艺术天赋。通过绘画,您的孩子可以自由地表达想法和感受,同时我们也将激发幼儿的创造力和观察能力,帮助他们发现美、创造美、表现美。通过引导孩子们深入探索和积累美感经验,鼓励他们自由地表达童心和创造力。

主讲教师

姓名:宋维秀

自我介绍:和孩子交朋友

爱好:画画、舞蹈

性格:热情开朗、风趣幽默

教学理念:倡导“乐学乐绘”的理念,让孩子在快乐自由的环境中大胆创作,让作品抒发内心情感,让绘画与自己对话,让艺术浸润心灵。

非洲鼓社团

让快乐翻倍增长,奏响生活的乐章。非洲鼓社团不仅是一个学习音乐的地方,更是一个充满欢乐和友谊的大家庭。孩子们在这里可以结识到新朋友,分享彼此的快乐和挑战。通过共同演奏非洲鼓,幼儿可以感受到团队合作的力量和乐趣,全身心地投入到这场充满节奏感和韵律感的活动中。

姓名:郭景云
专业:汉语言文学
自我介绍:本科学历,小教高级。曾被评为信阳市浉河区优秀班主任,浉河区优秀老师。所写论文《浅谈教学方法改革》获得信阳市优秀论文一等奖,河南省优秀论文三等奖。三十余载育桃李,三尺讲台写春秋。桃李不言,下自成蹊。
爱好:阅读、写作、音乐、书法
性格:慈爱严格、耐心细致
教育理念:坚守教学一线,倾情三尺讲台。以爱润心田,智慧育花开,共绘美好梦,绽放未来彩。

舞蹈社团

探索舞蹈的奥秘,发挥幼儿的创造力,尽享舞动的快乐。我们的舞蹈社团以形体训练、舞蹈学习和韵律组合为核心,我们的目标是培养孩子们的自信,通过充满活力、生动有趣、贴近生活的教学方式,让孩子们在快乐中成长!

主讲教师

姓名:贾秋姗

专业:学前教育

自我介绍:从事学前教育工作和舞蹈教育工作,中国舞蹈家协会注册教师。持有中国舞蹈家协会教师资格证,擅长幼儿舞蹈趣味教学和编排。

爱好:舞蹈、爬山、轮滑

性格:乐观开朗、充满好奇

教育理念:关注学生的需求和利益,尊重学生的个性和差异,促进学生的全面发展。

师大附属幼儿园提供国家必修课程、师大专修课程、附属幼儿园精修课程、骄子选修课程以及特色社团活动。我们鼓励家长根据孩子的兴趣和爱好,引导他们选择参加社团活动。欢迎宝贝们积极报名参与!