筑梦新起点,启航新征程——信阳师范大学附属幼儿园思齐班主题升旗活动

时间:2024年01月08日 15:37 阅读:

新的一年,新的征程,新的祝福,新的期待。2024龙年,小朋友们又长大了一岁,新的梦想之帆即将起航。为了让孩子们学会感恩当下,在新年之初能够筑建新梦想,对美好未来充满期望。2024年1月3日,信阳师范大学附属幼儿园开展以“筑梦新起点,启航新征程”为主题的升旗活动。

本周承办班级:思齐班

第一项:出旗

龙年的第一面五星红旗即将在我园操场升起喽!吹着冬日的寒风,小朋友们依然昂首挺拔,准备迎接国旗冉冉升起。尤其是护旗手们各个精神抖擞、阔步昂扬地护卫着国旗向我们走来,步伐坚定而有力,脸上洋溢着自豪的深情。

担任本次护旗手的是思齐班的夏紫桐、杨佳茵、杨梓萱、张子佑小朋友。

第二项:升国旗、奏国歌

护旗手们将五星红旗交给升旗手,一切准备就绪。“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!”雄壮的《义勇军进行曲》响起,全体师生行注目礼,笃定的眼神跟随国旗冉冉上升。

担任本次升旗手的是思齐班的李逸航,张一小朋友。

第三项:国旗下讲话

第四项:国旗下表演

福气又称福分,象征我们幸福生活、有好的运气的命运。思齐班的宝贝们希望大家在新的一年里都能够有自己的福气,岁岁平安,吉祥如意!请欣赏他们带来的手势舞《福气要来到》。

第五项:活动总结

通过本次龙年的第一次升旗活动,能够使孩子们明白当下的幸福生活来之不易,在长大一岁的一年里,一定要有自己的梦想,在实现它的路上扬帆起航,不要停歇。同时,希望小朋友们在未来的日子里,始终怀着一颗感恩的心,珍惜每一天的成长与进步,让我们共同期待美好的明天。最后,祝愿我们的宝贝健康成长、开心快乐、越来越棒!

图片:王媛

编辑:冯玥