​童心暖三月,用心来爱您——信阳师范大学附属幼儿园妇女节亲子活动

时间:2024年03月08日 17:45 阅读:

今天是个特殊的日子,春风十里,绽放别样芳华,我们迎来了第114个国际妇女节。无论何种身份、身居何处,女性都是这个世界上最美的色彩。为让宝贝们从单向接受爱,到学着体会爱,并能初步表达爱,萌发关心他人的意识,信阳师范大学附属幼儿园开展了”童心暖三月,用心来爱您“妇女节亲子活动。

爱的教育

社会的舞台中,从来不缺少女性优秀的身影,他们创造着前所未有的精彩,谱写着一段段传奇。各班教师给宝贝们讲述关于“三八妇女节”的来历,宝贝们了解到三八妇女节是为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。教师们的讲解让宝贝们学会感恩,学会关心身边的女性长辈。

爱的行动

为让宝贝们感悟亲情的可贵,体会保护和善待一个生命的不易,我园开展”护蛋大行动,用心悟恩情“活动,让每个宝贝把一个生鸡蛋带到幼儿园,从早上入园到下午离园都要随身带着蛋宝宝,并想办法保护好蛋宝宝,要使它完好无损。

护蛋活动中宝贝们感悟到父母的养育之恩,增强了责任意识。宝贝们体会到了成长的艰难,也付出了爱心,懂得了真情之珍贵。希望宝贝们在成长的道路中慢慢学会爱护生命,珍视亲情。

爱的礼物

为培养幼儿的感恩之心,感受爱与被爱的幸福,当天下午,幼儿园邀请美丽的她们来园赴一场爱之约——DIY三明治亲子活动,让我们一起来看看我们的宝贝向妈妈、奶奶、姥姥们表达爱意的温暖时刻吧!

宝贝们将自己亲手做的三明治,分享给长辈们吃,感谢他们对家庭的付出,对自己的爱。宝贝们和妈妈、或奶奶、或姥姥一起制作汉堡,在这个过程中,培养了宝贝们的动手能力,更让宝贝们有机会用简单的方式来表达对长辈们的爱。

悠悠童心报春晖,妇女节日显真情。通过此次活动,宝贝们用不同的形式表达对妈妈、奶奶、姥姥浓浓的爱,也让宝贝们懂得如何关心身边的每一个人,培养了宝贝尊敬长辈、孝敬父母的传统美德。幼儿园将抓住每一次节日教育的契机,在宝贝们幼小的心灵里播种下”爱的种子“,将美好真挚的爱心传递,愿我们的宝贝能在暖暖的关爱中成长,在浓浓的感恩中收获硕果。

图片:王媛

编辑:冯玥