龙行龘龘启新岁,前程朤朤展宏图——信阳师范大学附属幼儿园2024年春季开学典礼暨升旗仪式活动

时间:2024年02月26日 14:45 阅读:

开学啦

岁序更替,华章日新。2024年2月26日,信阳师范大学附属幼儿园迎来了龙年新岁开学的第一天。一张张活泼可爱的笑脸,让幼儿园充满了生机与活力,处处洋溢着温馨与幸福!幼儿园全体教职工怀着饱满的热情,欢迎所有的宝贝回家。带着憧憬,带着希望,让我们再次相伴,共同开启新学期的快乐之旅。

环境准备篇

为了迎接幼儿返园,幼儿园全体教职工提前精心准备,创设温馨、富有仪式感的环境,用满满的热情,欢迎小朋友回家,让小朋友们自信、大胆地走进新的学期。

入园仪式篇

沐浴着新春的气息,满载着喜悦和祝福,在开学的前夕,老师们给宝贝准备了仪式感满满的小惊喜,它们都承载着老师们浓浓的心意与祝福!早上,迎着春日的微风,宝贝们分批、错峰有序入园,开启了崭新的幼儿园生活。

“龍”重登场

萌萌的福龙、强壮的萌虎、漂亮的白雪公主早早在幼儿园大门口喜迎孩子们回园,亲切的互动、拥抱合影…… 孩子们满心欢喜,新年欢聚的幸福和期待重逢的笑容洋溢在每个人的脸庞。

“龍”的传人

宝贝们自主选择一个龙年盲盒,开心地收获新春礼物。

“龍”颜大悦

孩子们在家长的陪同下,自主选择各种造型开心地拍照留念。

逾越“龍门”

孩子们自行或在家长的陪同下跨过新春祝福栏。

龍年吉祥

入大厅晨检,保健医满脸微笑迎接宝贝入园,祝愿宝贝身体健康,幸福吉祥。

其乐“龍龍

身穿园服、佩戴龙年饰品或发箍的老师们,热情真诚地迎接家长及幼儿,并送上吉祥话,带幼儿入班。

开学典礼篇

又是一年春草绿,依然十里杏花红。满载着喜悦和祝福,怀揣着憧憬和理想,全体教师和幼儿集中在幼儿园大操场,举行隆重的开学典礼暨升旗仪式活动,预示着老师将和小朋友一起走出一段崭新的,令人难忘的历程。

“龙”是中国华夏民族世世代代所崇拜的图腾,是一种精神,一种祈求,一种寄托,一种祝福。这场看似简单的传统文化初体验,却深入了孩子们的心间。在主持人温馨召唤中,升旗仪式开始了。

园长寄期望

新学期,新梦想,新希望。园长妈妈给予老师和孩子们致以亲切的问候和祝福,祝愿孩子们在新的一年里,身体健康、幸福快乐、聪明伶俐、龙马精神、龙行龘龘!让“风调雨顺”的美好愿景伴随小朋友在新的一年里勇往直前。同时希望所有老师:在2024年,怀揣梦想、勠力同心,踔厉奋进、笃行不怠,一起向未来!

萌娃代表发言

新的学期,新的梦想,新的祝福,明德班的小朋友为孩子们送来新学期的美好祝愿,愿小朋友们都能心之所向,梦之所往。

第一项:出国旗。请小朋友全体立正,迎接国旗。

第二项:升国旗、奏国歌。请小朋友全体立正,面向国旗行注目礼。

第三项:国旗下表演(全体老师献礼)

“当我背上书包出发第一次离开家,不做妈妈的小尾巴,我学着长大 ! 叮铃铃开始上课啦,小嘴巴不说话,小耳朵听老师的话,举小手回答。 操场风吹着口哨,阳光课间操,和小草一起长高!”在欢快喜庆的音乐声中,老师们载歌载舞,为全体师大附幼送上了新年的祝福!

《开学第一课》安全教育

开学第一课不仅是教学内容的传递,更是心理疏导、情感交流、安全教育和兴趣激发的综合体现,它对于整个学期的顺利进行具有基础性的影响。各班老师们为“开学安全第一课”做足了准备,深入浅出地把重要的安全防护知识教给孩子们,让他们在日常生活中更好地学会保护自己。“安全第一课”不仅开启了新学期的新篇章,也为孩子们的心里播下了安全的种子。新的学期,幼儿园将持之以恒做好安全工作,为孩子们的健康保驾护航!

时光缓缓流淌

成长静静绽放