“最美人间四‘阅’天,书香自溢润心田”--信阳师范大学附属幼儿园主题升旗活动

时间:2024年04月22日 14:14 阅读:

春风拂面四月天,恰是最美读书时。4月23日是第二十九个世界读书日。为了营造浓厚的阅读氛围,帮助孩子体验阅读的乐趣,从小养成良好的“爱读书、勤读书、乐读书”的阅读习惯。4月22日上午,信阳师范大学附属幼儿园以“4·23世界读书日”为契机,开展以“最美人间四‘阅’天,书香自溢润心田”为主题的升旗活动。

又是一个周一的清晨,春日的太阳打着哈欠懒洋洋地从地平线跃出,揭开了清晨那神秘的面纱,小鸟儿在枝头跳着笑着,孩子们的笑脸如同这般朝气、可爱。看!升旗活动正在进行中,只见静园班的护旗手们迈着铿锵有力的步伐,英姿飒爽地走向升旗台。他们用崭新的国旗和坚定的眼神,表达着对国家的热爱和对荣誉的追求。

担任本次护旗手的是李维清、吴熙轩、陈沐非、赵丰鑫小朋友。

升国旗、奏国歌

随着一阵雄壮的国歌声响起,升旗仪式正式开始。国旗在晨光中缓缓上升,迎风飘扬,仿佛承载着无数先烈的期望与嘱托。那旗帜在风中飘扬,每一次翻飞都似乎在讲述着一个又一个动人的故事。

担任本次升旗手的是陈汇璋、卢承旭小朋友。

国旗下讲话

读书是至乐的事,杜威说,读书是一种探险,如探新大陆,如征新土壤。读好书,品一样积极向上的文字;好读书,聚一方学识渊博的睿智;读书好,养一种博大内敛的气质。世界读书日,记得好好读书哦!请欣赏静园班李沐和王汐沫小朋友带来的诗歌朗诵《读书真好》。

国旗下表演

“世界读书日”每年只有一天,但它的意义在于使每一天都成为“读书日”。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,静园班的小朋友们也是非常爱读书和背诵古诗的孩子,那今天他们读了什么书呢?请欣赏静园班小朋友们带来的情景剧表演《三打白骨精》。

伴着四月春日的暖风,我们尽情遨游在阳光书海,缕缕书香,温暖心田,在阅读中尽享知识和快乐的回赠。阅读能丰富我们的知识;开阔我们的视野;活跃我们的思维;陶治我们的情操。让我们在书海中遨游,在书香中浸润,让浓浓的书香陪伴我们一起成长吧!

图文:王媛、胡思铭