“英语快乐成长,智慧交流续航”——信阳师范大学国际交流合作处与校附属幼儿园联合开展趣味活动

时间:2024年04月28日 10:57 阅读:

幼儿期是孩子语言发展的关键期,信阳师范大学附属幼儿园重视孩子们的英语启蒙,将英语教学课程融入到幼儿的一日生活中,培养幼儿的英语学习兴趣,让幼儿在轻松自由的氛围中自然习得英语,感受英语,应用英语,享受英语。4月27日下午,幼儿园师幼在郑园长的带领下携手信阳师范大学国际交流合作处在花镜园开展了“英语快乐成长,智慧交流续航”趣味英语活动。寓教于乐的互动方式,丰富多彩的语言环境,让孩子们学习英语轻松又自在。

今天,幼儿园迎来了一批特殊的客人—外国留学生,他们来自美国等各个国家,在花境园和孩子们一起互动,进行中西方文化交流。他们跟孩子们一起唱歌,一起做游戏等形式多样、内容丰富的活动,让孩子们感受到他们的温情关爱。看到高鼻子、蓝眼睛、金头发的外国哥哥,孩子们很大方地用有限的英语跟他们热情地对话。随着镜头,我们一起来欣赏一下大朋友和小朋友们的精彩互动吧。

课前律动《Animal Action》

留学生大哥哥精心选曲《Animal Action》带孩子们进行课前律动。通有趣好玩的TPR歌曲进行活动的热身。他们带领孩子认识不同的动物,模仿动物动作。目的在于培养孩子的认知、体格和社交技能。通过和孩子们快乐互动,把歌曲、童谣、韵律,融入其中,帮助孩子们提高语言能力、身体协调性、听觉敏锐感、韵律节奏感,更重要的是培养了孩子的自信心。 孩子们兴趣高涨,在轻松愉悦的氛围下与大哥哥们一起尽情地唱,欢快地跳,体验了异国文化,增强了相互交流的自信心, 心中充满了对世界的美好向往!

趣味游戏《Guess who am I?》

通过开展“Guess who am I?”主题活动,孩子们在猜测的过程中观察、比较、猜想等能力得到发展。同时,在猜测的过程中更加热爱自己的幼儿园,并加深对幼儿园的了解,并通过《猜猜我是谁?》这个游戏告诉大家,动物很可爱、很乐意和人类一起生活在地球上,所以请大家不要伤害他们,希望与爱才能让我们一起走得更远。

绘本故事《Can I Play Too?》

英文绘本故事:Can I Play Too?》讲述的是小象和小猪一起玩扔球和接球的游戏时,小蛇来了,他也想加入他们,一起玩游戏。小象和小猪你看看我,我看看你不知怎样回答,因为小蛇没有手臂不能抛接球。后面通过小蛇争取,小象和小猪同意小蛇加入了他们。看看朋友们是怎么解决这个问题的吧。

小象和小猪系列绘本深受孩子们的喜爱,留学生哥哥运用浅白的文字、富有表现力的简笔画、生动可爱的形象和简单好玩的故事,让孩子在笑声中理解友情,懂得尊重,学会交往和沟通。

共唱歌曲《How many fingers?》

美好的时光在快乐中结束了。小朋友们,让我们一起找自己的好朋友拥抱一下,和老师共唱《How many fingers?》。

本次活动让孩子们在学习英语的同时,感受到了不同文化之间的交流与融合。通过这样的英语趣味活动,孩子们不仅在英语学习上得到启发,更重要的是,培养了他们跨文化交流的意识和能力。这将为他们未来的学习和发展打下坚实的基础。

让每一位宝贝在英语中寻找乐趣,在乐趣中茁壮成长!加入信阳师范大学附属幼儿园,我们一起打开“世界之窗”!

图文:王媛、郭景云

编辑:冯玥