保护“视”界,从我做起——信阳师范大学附属幼儿园主题升旗活动

时间:2024年06月03日 13:39 阅读:

2024年6月6日是第29个全国“爱眼日”,今年“爱眼日”的主题是“关注普遍的眼健康”。为了增强幼儿爱眼护眼意识,培养幼儿良好的爱眼护眼习惯,促进幼儿的健康成长,6月3日上午,信阳师范大学附属幼儿园开展"保护“视”界,从我做起"主题升旗活动。

承办班级:思齐班

主持人:宋维秀

升旗手:黄奕鸣、徐安瑜

护旗手:谭又予、范瑾瑜、李逸航、周柴昱桢

迎着朝阳,伴着音乐,小旗手们迈着铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗向我们走来,稚嫩而庄重的目光彰显着幸福与自豪。

升国旗、唱国歌

嘹亮的国歌响彻幼儿园上空,鲜艳的五星红旗在微风中冉冉升起,孩子们仰望着飘扬的国旗,用歌声表达对祖国的热爱和崇敬之情。

国旗下讲话

眼睛是心灵的窗户,人人都有一双明亮的眼睛。但现在,许多小朋友不顾卫生地揉眼睛,不注意距离地看电视、看手机。最后视力下降,看不清东西!今天和大家来分享一些护眼小知识吧。

1.注意眼睛卫生。不要在光线太强或太弱的地方看书。

2.养成良好的读书习惯。看书时眼睛与书本的距离要保持30厘米左右,姿势要端正。

3.不偏食,多吃牛肉,鱼肉,胡萝卜,蓝莓等对眼睛好的食物。

4.不长时间看手机、电视,保证充足的睡眠。

5.多做户外运动。

国旗下表演

你的眼里有星辰大海,你的眼里折射出了四季。透过眼睛我看见春天的第一朵小花,夏天的第一束骄阳,秋天的第一颗果实,冬天的第一片雪花。这世上最美的是孩子们眼里璀璨的未来,愿每个孩子都能清晰的看世界,愿每颗星星都能闪闪放光彩,请每一位小朋友爱护自己的眼睛!请欣赏思齐班小朋友带来的表演手势舞《光明的未来》

眼睛是我们心灵的窗口,是我们通向美丽新世界的桥梁。爱眼护眼始于心,科学用眼践于行。在日常生活中,我们从每一个细节做起,珍爱自己的眼睛哦!

图文:王媛、牛叠文