传承劳动美,劳动最光荣--信阳师范大学附属幼儿园主题升旗活动

时间:2024年04月29日 13:07 阅读:

三月的风,四月的雨,一同唤醒五月的骄阳,温暖热烈的五月已悄然而至,我们一同迎来最美劳动者的季节。为了培养孩子们热爱劳动、尊重劳动、珍惜劳动成果的良好品质,萌发幼儿热爱劳动的情感,感受劳动的快乐。4月29日上午,信阳师范大学附属幼儿园举办以“传承劳动美,劳动最光荣”为主题的升旗活动。

面向朝阳,我们迎来了升旗仪式!瞧!小旗手们英姿飒爽地踏着整齐的步伐向我们走来了!

担任本次护旗手的是:丁元乔、郑昱泽、代加壹、孙文清小朋友。

升国旗、奏国歌

伴随着激扬的国歌,鲜艳的五星红旗缓缓升起,迎着晨风飘扬在幼儿园上空,操场上的小朋友们用注目礼表达对国旗的热爱和崇敬之情。

担任本次升旗手的是:魏思齐、付芷一小朋友。

国旗下的讲话

五一劳动节,是劳动者的节日,是一个光荣的节日!第一,我们要牢记自己的使命。学习也是一种劳动。“一分耕耘一分收获”,我们所获得的知识都是老师的谆谆教导和自己刻苦学习的结果。现在好好学习,多学一些知识和技能,就是为将来成为一名优秀的劳动者打下坚实的基础。第二,我们要从小热爱劳动。在家里,自己的衣服自己穿,自己的被子自己叠,自己的书包自己理,要主动帮爸爸妈妈分担一些家务。在学校里,积极打扫卫生,时刻保持整洁的校园环境。第三,我们要爱护劳动结果。不随手扔垃圾,爱护学习用品,不浪费粮食,不挥霍父母辛苦挣来的每一分钱。第四,我们要尊重每一位劳动者。无论是警察还是教师,快递员还是清洁工,他们都是光荣的劳动者,都应该得到我们的尊敬。

国旗下的表演

劳动是神奇的,劳动是伟大的。劳动者用勤劳的双手和智慧,编织了这个五彩斑斓的世界,创造了人类的文明。请欣赏明德班小朋友带来的朗诵《劳动者之歌》。

劳动最光荣,热爱劳动者最美,我们的幸福生活来源于父母的昼夜操劳,来源于老师的辛勤工作,来源于全社会广大劳动者的辛勤贡献,让我们向所有的劳动者致敬。最后,希望大家在假期里能合理安排休息和学习时间,积极参与劳动实践,过一个充实快乐的劳动节。

图文:王媛、贾秋姗