山无言、爱有声---信阳师范大学附属幼儿园父亲节主题活动

时间:2024年06月16日 09:00 阅读:

云深情长夏日至,父爱无言重如山。在这阳光灿烂、热情似火的六月里,我们迎来了一个特别的节日,那就是每年六月的第三个星期日——父亲节。父爱总是默默付出,不善表达,像大树一样为这个家遮风挡雨。在孩子们的心中,父亲是那么的伟大、威武,是他们心中最崇拜和尊敬的人。在父亲节即将来临之际,为了引导幼儿感恩父亲,大胆表达对爸爸的爱️,信阳师范大学附属幼儿园开展了“山无言、爱有声”的父亲节感恩活动。在这个“爸”气来袭的节日里,会有怎样的惊喜呢,让我们一起去看看吧!

爱的教育

老师和孩子们一起了解了父亲节的由来,大家一起讨论爸爸的工作及在生活中是如何照顾自己的,说着说着孩子们纯真的眼睛里闪烁着感动的泪光,并纷纷举手跟大家分享和老爸的趣事。

爱的行动

父爱如同暖阳,温暖着每一个孩子。父爱如同参天大树,总是在背后默默地给予孩子支持与鼓励。为了表达对父亲的感恩,理解爸爸工作的辛苦,孩子们用一双稚嫩的小手为爸爸制作精美手工作品,送给爸爸们一份大大的惊喜,表达对爸爸的浓浓爱意和关心。

春蕾班《“爸”气十足之温情牵手》

每个孩子的童年都有一个最伟大的身影笼罩,每一位平凡的爸爸都是孩子心中的超级英雄。春蕾班的小朋友用橡皮泥制作饱含着爱的父子牵手图画送给自己的超级英雄爸爸:你是坚韧的大树,也是温暖的阳光。

秋实班《父亲节快乐》

在孩子心中,爸爸是威严、高大的大英雄;是安全、温暖的大力士;是无私奉献、无所不能的大超人!秋实班的孩子们开展了“‘父’出所爱,‘爸’占幸福”父亲节系列活动,孩子们用一幅幅作品表现,饱含浓浓的情,蜜蜜的意。

清风班《爸爸的领带》

爸爸的领带有好多,唯有这条最心仪。清风班的孩子一笔一划,认真设计了“爱心”领带,把对爸爸的爱凝聚在漂亮的领带里。等到父亲节这一天送给爸爸,祝爸爸节日快乐。相信这一份承载着浓浓爱意的礼物一定会让爸爸们笑逐颜开,感动难忘!

沁园班《爱心手提袋》

父亲是小朋友们心中的超级英雄,有着宽厚的肩膀,能轻松地把他们举高高;是勇敢的冒险家,带着孩子们探索新奇的世界;是温暖的大太阳,时刻散发着爱的光芒;是充满活力的运动员,陪着孩子们尽情奔跑……每一步,他们都在用爱陪伴孩子们健康成长!沁园班的孩子们把爸爸满满的爱装在亲手制作的《爱心手提袋》里,永远珍藏点点滴滴的幸福!

静园班《我给爸爸刮胡子》

一笔一划,一涂一抹,每一件都是独一无二的作品。他们用自己稚嫩的笔划描绘出对爸爸的祝福和感恩,虽然只是一件普通的手工作品,但经过小朋友们的创作变得不再简单。静园班小朋友们用自己的小手制作了一份独一无二的《我给爸爸刮胡子》送给爸爸,虽然简单却意义非凡呢!

思齐班《父亲的衬衫》

父爱如“衫”,在孩子的成长过程中父亲不仅扮演着很重要的角色,更是孩子的英雄和榜样,思齐班的孩子们用自己稚嫩的小手给爸爸制作了《父亲的衬衫》,一份份礼物蕴藏着孩子们满满的爱!

明德班《父爱如山》

父爱如同暖阳,温暖着每一个孩子。父爱如同参天大树,总是在背后默默地给予孩子支持与鼓励。为了表达对父亲的感恩,理解爸爸工作的辛苦,明德班的孩子们制作出寓意深长的大树来表达“父爱如山,温暖陪伴”。

爱的表达

父亲的爱,像春日里的一缕阳光,像夏日里的一丝凉风,像秋日里的一串串硕果,像冬日里的一把火。一直幻想英雄的样子,长大才知道原来英雄就在身边。爸爸,您永远都是我心目中的超人!

在此,信阳师范大学附属幼儿园全体教职员工真诚祝愿全天下所有的父亲:节日快乐!身体健康,万事如意!

文字:郭景云