“不做孤'泳'者,防'溺'于未然”--信阳师范大学附属幼儿园主题升旗活动

时间:2024年06月17日 13:48 阅读:

六月的天,夏日的炎,随着气逐渐变热,为进一步加强幼儿园防溺水宣传教育工作,提高全体幼儿防溺水安全意识,切实有效地防范幼儿溺水事故的发生,牢记防溺水安全知识,确保幼儿生命安全。6月17日上午,信阳师范大学附属幼儿园举行“不做孤'泳'者,防'溺'于未然”的主题升旗活动。

承办班级:静园班

主持人:胡思铭

升旗手:张睿、赵丰鑫

护旗手:崔若一、王汐沫、李沐、孙浩源

出旗

红旗飘飘引领路,勇往直前不回头。静园班小小护旗手们听着紧促激烈的进行曲,高举着国旗,迈着坚定的步伐向升旗台走去,雄赳赳,气昂昂,这代表着祖国的荣耀于尊严!

升国旗、奏国歌

五星红旗高高飘扬,国歌雄壮激扬心间。每周一清晨,升旗台前,小小升旗手昂首屹立、英姿飒爽地站立在此,随着雄壮的国歌响起,国旗冉冉上升。此刻,我们仰望的是荣誉,歌唱的是爱国。我们肃立,我们敬仰,感受的是一种责任,一份使命。

国旗下讲话

防溺水更需要家园联动共防御。为此,各班开展安全教育主题活动,并发放《幼儿园防溺水安全责任告知书》,其目的让每一位家长朋友们意识到防溺水安全的重要性。因此,请家长教育孩子做到:

私自下水很危险,游泳要有大人陪。

同伴落水我不怕,立即报警打电话。

搭救伙伴靠智慧,自身安全莫忘了。

预防溺水要牢记,生命安全最重要。

国旗下表演

生命可贵,只有一次,任何事情在生命面前,便是不值一提。夏季防溺水知识学习关乎每一位幼儿的生命安全,必须重视!下面,静园班小朋友们为我们带来一场别样的《夏日泳衣秀》,让我们一睹为快!

生命至上,谨防溺水。通过本次升旗活动,幼儿对防溺水知识有了一定的了解。同时,我们将不断加强防溺水安全宣传教育,在幼儿心中筑起一道安全防线。在此也呼吁广大家长朋友们时刻加强对孩子防溺水的教育和监管,提高孩子防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的自救能力,家园联手,呵护生命,共同保障孩子人身安全,守护孩子平安成长!

图文:王媛、胡思铭

编辑:高莉