“青春的旗帜,飞扬的梦想”--信阳师范大学附属幼儿园明德班主题升旗活动

时间:2024年06月24日 14:09 阅读:

时光荏苒,岁月如梭。转眼间,大班的小朋友们即将跨过毕业的门槛,踏上人生的新征程。今天,全体师幼齐聚一堂,共同见证这庄严而神圣的一刻——升旗仪式,它不仅象征着我们幼儿园生活的圆满落幕,更预示着我们即将开启的新章节。6月24日上午,信阳师范大学附属幼儿园举行“青春的旗帜,飞扬的梦想”为主题的升旗仪式。
     承办班级:明德班
     主持人:贾秋姗

升旗手:张可、陆守恒

护旗手:丁元皓、叶梓旭、董睿铭、郑昱泽

小小仪式,大大情怀,伴着初升的朝阳,老师和小朋友们用庄严神圣的升旗仪式来表达对祖国的热爱。明德班的孩子们依然精神抖擞、热情昂扬,雄赳赳气昂昂地护送着国旗向升旗台走去。

升国旗、奏国歌

五星红旗高高飘扬,国歌雄壮激扬心间。旭日东升,国歌奏响,我们向国旗致敬,望着缓缓升起的国旗,心中充满着敬意和自豪。升旗台前,我们仰望的是荣誉,歌唱的是爱国。那一刻,我们肃立,我们敬仰,感受的是一种责任,一份使命。

国旗下的讲话

亲爱的大班宝贝们,转眼间,你们就要从幼儿园这个温暖的港湾启航了。想到你们即将离开,我们都充满了不舍。记得你们刚来时,那稚嫩的脸庞,好奇的眼神,如今已变得自信而坚定。三年的时光,我们一起经历了无数的第一次:第一次拿起画笔;第一次勇敢地站在舞台上;第一次独立解决问题。每一个小小的进步,都凝聚着你们的汗水和我们共同的努力。未来的路上,老师希望你们像小船儿一样,勇敢地驶向知识的海洋。无论遇到多大的风浪,都要记得,你们拥有乘风破浪的勇气和智慧。愿你们的梦想像彩虹样绚烂,愿你们的人生像星空一样璀璨。

国旗下的表演

亲爱的同学们,当我们背起行囊,准备迈向全新生活的时候,让我们再一次凝视这升起的国旗,铭记我们的誓言,承载着希望与责任,为梦想翱翔。下面请欣赏明德班小朋友为我们带来的表演《毕业歌》。

我们的毕业不是结束,而是另一个开始;我们离别不是遗憾,而是新旅程的启航。未来的路上,有你有我,有我们共同的信念和力量,青春的旗帜将在新的天地更加灿烂地飞扬!

图文:王媛、贾秋姗

审核:冯玥