童心向党歌盛世,共庆“七一”绘华章——信阳师范大学附属幼儿园建党节主题升旗活动

时间:2024年07月01日 13:55 阅读:

百年风雨兼程,奋斗不息,伟大的中国共产党抒写了国家和民族发展的壮丽史诗,赓续百年初心,弘扬民族精神。为庆祝中国共产党建党103周年,教育引导幼儿从小坚定听党话、跟党走的决心,用红色文化涵养正气,用优良传统滋养人心,信阳师范大学附属幼儿园开展了“童心向党歌盛世 共庆“七一绘华章为主题的升旗活动。

承办班级:沁园班

主持人:郭景云

升旗手:涂舜昭,何相闻

护旗手:吴易恒,刘新旻,邢牧一,朱知行

伴随着出旗音乐的奏响,踏着晨曦,迎着朝阳,小护旗手们迈着整齐的步伐护卫着鲜艳的五星红旗入场。他们稚嫩而严肃的目光,彰显着内心的骄傲和自豪。

升国旗 奏国歌

庄严雄壮的国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,孩子们脸庞上洋溢着自豪与神圣,心中充满了对党的热爱与祝福。

国旗下讲话

在无数蓝色的眼睛和褐色的眼睛之中,我有着一双宝石般的黑色眼睛。我骄傲,我是中国人!

在无数白色的皮肤和黑色的皮肤之中,我有着大地般黄色的皮肤,我骄傲,我是中国人!

国旗下表演

红色旗帜,童心向党:《我心向党》

党是天空,我们就是天空的一只小鸟。党是大海,我们就是大海里的一条小鱼。党是森林,
我们就是森林里的一棵小苗。涂舜昭小朋友深情诵读,表达对党浓浓的爱国情怀!

童心献礼 ,歌颂党恩:《没有共产党就没有新中国》
       红歌是革命历史的真实写照,是中华民族宝贵的精神财富,红歌精神催人奋进。何相闻代表沁园班的孩子们通过唱响红色经典,唤起红色记忆,激发爱国热情!

红色旋律,童声合唱:《我骄傲,我生在中国》

我们沿着党的足迹茁壮成长,在建党103周年的喜庆时刻,小朋友们用稚嫩的声音唱响《我骄傲,我生在中国》

小小的仪式,大大的情怀。传承红色基因,赓续红色血脉。本次升旗活动,激发孩子们争做时代先锋的动力和热情,红色种子已在悄悄萌芽。信阳师范大学附属幼儿园将继续弘扬奉献精神,让红色基因、革命薪火代代传承,不忘初心,砥砺前行!让我们迎着朝阳,童心向党,为祖国的明天,谱写新的篇章!

文章:郭景云

图片:王媛