快乐启航,多彩童年—信阳师范大学附属幼儿园2024秋季开学典礼暨升旗仪式活动

时间:2024年09月02日 13:51 阅读:

夏与秋交织碰撞出相遇的美好,带着希望和憧憬,信阳师范大学附属幼儿园开学啦!

环境准备篇

为了给幼儿营造一个温馨、舒适、美观且井然有序的生活与学习环境,充分激发环境的潜在教育功能,信阳师范大学附属幼儿园的教师们精心准备,齐心协力共同为孩子们创造了一个充满爱与教育气息的园所环境。

入园仪式篇

秋风拂面,热情四溢。9月2日上午,老师们精心准备了氛围感满满的入园仪式,为孩子们开启一场新的旅程。

鼓中作乐

生活需要仪式感,一“鼓”作气让孩子们参与感满满,敲一敲小鼓,祝愿孩子们新的一年身体健康,聪明伶俐!

节节高升

不同的颜色代表了不同的寓意,平安、健康、自信、快乐、勇气...... 小朋友选择自己喜欢的颜色,许下一个秋天的心愿,将美好的寓意印记在我们的时光里,将这一刻永存!愿孩子们在新的征程中,收获成长的果实,绽放智慧的花朵。

越来越棒

棒棒糖送给小可爱们,寓意着宝贝们在新的学期,学习棒棒,身体棒棒,笑容就像一颗甜蜜的棒棒糖。

开学典礼篇

承办班级:沁园班

主持人:郭景云

护旗手:何相闻、王瑾悦、吕本一、陈俊晖

升旗手:朱知行、黄铠

小小护旗手正精神抖擞的向我们走来,步伐有力,目光坚定,鲜艳的五星红旗在他们手中被高高举起,沐浴着阳光,格外耀眼闪亮。

升国旗、奏国歌

当清晨的微风轻抚大地,当激昂的国歌在耳畔响起,当鲜艳的五星红旗冉冉升起。久别的我们在幼儿园的操场上相聚,举行了庄严的升旗仪式。全体师幼怀着崇高的敬意注视着国旗,唱响中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》,专注的眼神、嘹亮的歌声,充分表达了全体师幼热爱祖国的高尚品德。

园长致辞

新的学期,新的希望,亲爱的园长妈妈为小朋友们送上了新学期祝福。温馨的话语,承载着关爱与嘱托,希望每位小朋友在老师的陪伴下都能健康、勇敢、自信地茁壮成长!

家长代表发言

思齐班家长代表何老师首先感谢幼儿园的领导和老师们对孩子的关心与照顾,感谢老师们给孩子带来的丰富多彩、健康快乐的幼儿园生活。孩子是家庭的希望,社会的未来。所以对孩子的教育绝不仅仅是学校的责任,更是家长的责任。我们家园携手并进,为孩子的成长保驾护航,迎接更加美好的未来。

幼儿代表发言

带着升班的喜悦和祝福,思齐班的邢牧一小朋友作为幼儿代表站到了台前发言。知礼、懂感恩的她首先感谢了父母和老师对他们的关爱与祝福,同时也希望新加入我们幼儿园大家庭的弟弟妹妹们像冉冉升起的太阳一般,蒸蒸日上,散发无限的光芒与希望。

国旗下的表演

开学第一天,思齐班的小朋友以《开学歌》精彩的舞蹈表演,呼唤着小班、中班的弟弟妹妹们一起,在新的学期,唤醒潜力,带着魔力,拥抱新学期。

开学第一课

健康成长,安全第一。开学第一天,安全系列主题教育活动有条不紊地在每个班开展着……教师根据本班幼儿的年龄特点,采用多种教学形式引导幼儿掌握“防震安全”“交通安全”“日常安全”等多方面的安全防护知识,为新学期幼儿园安全教育打下坚实的基础,保证幼儿身心健康发展。

每一次的相聚

都因精心准备而充满期待