莘莘学子心,难忘恩师情——信阳师范大学附属幼儿园主题升旗活动

时间:2024年09月09日 14:04 阅读:

别过夏花绚烂,走进硕果金秋,我们迎来了第40个教师节。为继续弘扬尊师重教的优良传统,展现教师爱岗敬业的精神风貌,9月9日上午,信阳师范大学附属幼儿园举行了"莘莘学子心,难忘恩师情"为主题的教师节升旗仪式。

承办班级:明德班

主持人:李凤

升旗手:涂舜昭、王汐沫

护旗手:张书晗、张睿、张亦歆、赵丰鑫

第一项:出旗

明德班的四位小护旗手,护卫着鲜艳的五星红旗,迈着整齐而坚定的步伐,向国旗台行进。

第二项:升国旗、奏国歌

随着那首激昂的国歌响起,五星红旗像一位翩翩起舞的舞者,在风中轻盈地升起。每个孩子都目不转睛地看着上升的国旗,脸上露出庄严的神色。

第三项:国旗下讲话

老师是辛勤的园丁,用才华播种,用粉笔耕耘,用汗水灌溉,用心灵滋润,是我们心目中美丽神圣的天使。您一片赤诚之心携清风两袖,三寸不烂之舌道四书五经,六尘不染无杂七杂八事,九州四海授仁义道德书,谢恩师十分谆谆教诲。在此,我们向敬爱的老师说声,您辛苦了,教师节快乐!

第四项:国旗下表演

老师们如灯塔般照亮学生前行道路的形象,鼓励学生们勇敢追梦,不畏艰难。明德班的宝贝们为辛勤的老师们带来精彩的表演,送上他们最真挚的感谢与祝福!

诗歌朗诵《老师的眼睛》

集体舞蹈《老师的目光》

引其流者怀其源,学其诚时念吾师,岁月芳华,幸得良师。我们向各位勤勤恳恳默默付出的所有老师们道一声,“教师节快乐,您辛苦了 !”最后,祝愿我们的老师桃李芬芳,幸福安康

图文:王媛、李凤